2010年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年09月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

チキンのキャロット煮込み

そろそろ手作り料理にも慣れてきたので、
おしゃれなネーミングを考えてみた~爆


チキンのキャロット煮込み


【材料】
鳥ミンチ(胸肉)
にんじん
だいこん
きゃべつ
しいたけ


名前がおしゃれになっても作り方は相変わらず~
具材を鍋に入れて煮込むだけ~笑


チキンのキャロット煮込み


①鶏ミンチを鍋でボロボロになるように炒める

②ミンチがバラけたら湯を入れてアクを取りながら煮込む

③細かく切った白菜&大根&シイタケを入れて柔らかくなるまで煮込む

④すりおろしたニンジンを入れて更に煮込む



※大根は腸にやさしい食材です。
 最近うさぎのうんP状態のチャキの為に多く使っています。

※ニンジンは消化しにくい食材ですので、すりおろす事をおすすめします。
スポンサーサイト

| 食の豆知識 【手作り食】 | 16:34 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。